Mit unserem vegetarischen Charcuterie-Board kommt Weihnachtsstimmung auf den Tisch. Ein Highlight für jede Weihnachtsfeier. 💫 Einfach, schick und perfekt für die Festtage – ganz ohne Fisch oder Fleisch.
Zutaten
Für weihnachtliche Charcuterie Board
- 16 Zweige Rosmarin (frisch)
- 2 Stücke Cracker, länglich
- 0,5 Packungen BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 400 g Etorki (Käsetheke)
- 1 Saint Albray vollmundig & würzig
- 2 Géramont Minis
- 150 g RocheBaron
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 20 Stücke Mini-Cracker (gesalzen)
- 120 g GAEA Oliven-Mix
- 200 g Aprikosen, getrocknet
- 3 Feigen
- 28 g Erdbeerkonfitüre
- 28 g Aprikosenkonfitüre
- 0,25 Apfel (roter)
- 250 g Trauben, dunkel
Nährwerte
| Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 2.767 kJ / 665 kcal |
| Fett | 39,7 g |
| Davon gesättigte Fettsäuren | 26 g |
| Kohlenhydrate | 44,9 g |
| Eiweiß | 30,5 g |
| Salz | 1,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das vegetarische Charcuterie Board: Mit den frischen Rosmarinzweigen den Umriss eines Tannenbaums legen.
Schritt 2
Den Käse auspacken. Obst und Gemüse waschen.
Schritt 3
- Den halben Bresso in eine kleine Schüssel füllen.
- Den RocheBaron in Scheiben schneiden.
- Die Géramont Minis quer halbieren, eine Seite umdrehen und zu einem Herz zusammenfügen.
- Aus dem Etorki einen großen Stern und drei kleine Sterne ausstechen. Den Rest in Würfel schneiden.
- Den Fol Epi in zwei Teile aufteilen.
- Aus dem LeRustique Camembert ein Dreieck ausschneiden.
- Den Saint Albray nur auspacken.
Wie auf dem Bild platzieren.
Schritt 4
- Gurke in Scheiben schneiden
- Feigen halbieren oder vierteln.
- Den Apfel vierteln, entkernen und das Stück in dünne Streifen schneiden.
Alles - inklusive der restlichen Zutaten um den Käse legen. Orientiere dich gerne am Bild. Für den Baumstamm nimmst du 2 längliche Cracker.































