Spargelcremesuppe à la Bresso

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Eine klassisch-feine Spargelcremesuppe mit cremigem Bresso.
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 750 g Spargel (grün oder weiß)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Muskat
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 150 g BRESSO Wildkräuter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 900,0 kJ / 215,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Spargelcremesuppe die Enden vom grünen Spargel ca. 1 cm abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Falls Sie weißen Spargel verwenden, die Stangen vollständig schälen. Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden, den Rest der Stangen in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Spargelspitzen und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl 2–3 Min. dünsten. Mit Blanchet Blanc de Blancs Trocken ablöschen, mit 750 ml Wasser aufgießen, salzen und mit etwas Muskat würzen. Aufkochen, nach etwa 6 Minuten die Spargelspitzen aus der Brühe heben und in eine Schüssel legen. Restlichen Spargel in die Suppe geben und etwa 12 Minuten weich kochen.

Schritt 3

Die Suppe pürieren, dabei Bresso Wildkräuter untermixen. Spargelspitzen zurück in die Spargelcremesuppe geben, noch einmal aufkochen und in Suppenteller verteilen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl garnieren. Dazu passt geröstetes französisches Weißbrot.

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