Schweinefilet mal anders in einer Soße aus Kürbis und Schmelzkäse
Zutaten
Für das Schweinefilet in Gemüse-Käsesoße
- 0,5 Packungen Milkana Kräuter
- 300 g Schweinefilets
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 0,5 Paprika, rot
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 100 ml Weißwein
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.034 kJ / 488 kcal |
Fett | 28,3 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Eiweiß | 40,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen (Ober-/ Unterhitze) auf 80° C Grad vorheizen. Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen warm stellen.
Schritt 2
Für die Gemüße-Käse-Soße, Kürbis und Knoblauch schälen und wie den Paprika in kleine Würfel schneiden. Gemüse im Bratenfett des Schweinefilets andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Milkana mit Blauschimmel zugeben und einrühren.
Schritt 3
Schweinefilet in die Sauce geben, einmal aufkochen und abschmecken.
Tipp für die Schweinefilets
Das Schweinefilet lässt sich beispielsweise auch mit Zucchini statt mit Kürbis zubereiten.