Schwarze Nudeln mit Käsesoße sind ein Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt. Gerade zu Halloween der absolute Hingucker! Die schwarze Farbe der Nudeln bietet einen auffälligen Kontrast zur cremig-gelben Käsesoße, die aus Cheddar und herbstlichen Gewürzen wie Pumpkin Spice besteht. Außerdem ist diese einfache Käsesoße für Pasta sehr schnell zubereitet.
Zutaten
Für Nudeln mit Käsesoße
- 450 g Schwarze Nudeln
- 3 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
- 300 g Sahne
- 75 g Butter
- 1,5 Prisen Smoked Paprika
- 1,5 TL Kurkuma
- 1,5 TL Pumpkin Spice
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.574 kJ / 853 kcal |
Fett | 36,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
20 g |
Kohlenhydrate | 108,6 g |
Eiweiß | 22,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Nudeln mit Käsesoße: In einem Topf Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Salzen, die schwarzen Nudeln dazugeben und nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Danach Sahne hinzufügen und den Cheddar in kleinen Portionen unterrühren. Umrühren bis eine homogene Soße entsteht.
Schritt 3
Kurkuma, Smoked Paprika und Pumpkin Spice in die Soße einrühren.
Schritt 4
Pasta abgießen, mit der Käsesoße servieren und genießen.