Zutaten
- 200 g Salat-Mix
- 3 Pflaumen
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 EL Pistazie (gesalzen)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Rohrzucker
- 0,5 EL Zitronensaft
- 4 TL Honig, flüssig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.881 kJ / 50 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 34,1 g |
Eiweiß | 11,2 g |
Salz | 3 g |
Zubereitung
Für den gratinierten Ziegenkäse zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Chavroux Ziegenfrischkäse Natur aus der Packung entnehmen und zu einem ca. 1 cm hohen kleinen Taler auf dem Backblech streichen, dabei oben mit dem Löffel vorsichtig eine feine Kuhle in den Ziegenkäse drücken und etwas Honig in die Kuhle geben. Bereite für 2 Portionen insgesamt 6 Ziegenkäse Taler zu. Das Blech zum Gratinieren für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: ca. 200 °C) geben.
Pflaumen in Spalten schneiden. Butter und Rohrzucker in einer Pfanne erhitzen, Pflaumen dazugeben und solange vorsichtig darin wenden, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
Für das Dressing 2 El Olivenöl mit 1/2 El Zitronensaft und 1 TL Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen, trockenschleudern, ggf. noch etwas klein zupfen, mit dem Dressing vermischen und auf 2 Tellern verteilen. Die karamellisierten Pflaumenspalten und die gratinierten Ziegenkäsetaler auf dem Salat drapieren und abschließend mit kleingehackten Pistazien bestreuen und servieren.