Raclette mit Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Klassisch, aber gut: leckeres gesundes Raclette mit Le Rustique Käse und frischem Gemüse. Je nach Gemüse der Saison kann variiert werden.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Raclette mit Gemüse

  • 2 Packungen Le Rustique Raclette l'Originale
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 200 g Romanescos
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 Kugelzucchini
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Paprika, rot
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2265,0 kJ / 541,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 33,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Den Raclettekäse pro Person berechnen. Dann das Gemüse fürs Raclette vorbereiten.

Schritt 2

Den Romanesco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht einsalzen und ziehen lassen.

Schritt 4

Die Tomaten, Zucchini, Pilze und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Spalten schneiden.

Schritt 5

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und anbraten. Die Zucchini, Paprika, PilzeTomaten und Romaneso zugeben und alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Den Käse im Racletteofen schichtweise schmelzen lassen, immer wieder über das Gemüse schaben und servieren.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette

  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann! 
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
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