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Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Walnuss-Karamell-Topping

Man nehme einen Tisch, einen Raclette-Grill, Lieblingskäse und Freunde. Mit diesen süßen Pfännchen kann man bei seinen Liebsten sitzen bleiben und sogar das Dessert in die Pfanne hauen!
20 Min. + 10 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.

2

Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

3

Für das Walnuss-Karamell-Topping Nüsse knacken, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Karamell-Sauce beträufeln. 

Tipp für das süße Raclette

Wer es noch süßer mag, kann zusätzlich Karmell-Kekse ins Pfännchen geben.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1498 kJ / 358 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 11 g

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