Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Walnuss-Karamell-Topping

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
10 Min.
Man nehme einen Tisch, einen Raclette-Grill, Lieblingskäse und Freunde. Mit diesen süßen Pfännchen kann man bei seinen Liebsten sitzen bleiben und sogar das Dessert in die Pfanne hauen!
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 g Quark, Magerstufe
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 3 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping

  • 100 ml Karamell
  • 70 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1498,0 kJ / 358,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3

Für das Walnuss-Karamell-Topping Nüsse knacken, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Karamell-Sauce beträufeln.

Tipp für das süße Raclette

Wer es noch süßer mag, kann zusätzlich Karmell-Kekse ins Pfännchen geben.

Informationen

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette

  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
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