Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Birnen-Preiselbeer-Topping

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
20 Min.
Süßes Pfännchen für Schleckermäuler! Unser Raclette-Pfännchen istdieses Mal nicht herzhaft, sondern süß gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Zimt-Birnen-Topping.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 g Quark, Magerstufe
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping

  • 2 Birnen
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Zucker, braun
  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1320,0 kJ / 316,0 kcal
Fett 4,0 g
Kohlenhydrate 57,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Anschließend den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3

Für das Preiselbeer-Birnen-Topping die Birnen waschen, achteln, mit braunem Zucker karamellisieren. Zum Schluss die Zimtstange kurz dazu geben. Mit Preiselbeerkonfitüre dekorieren.

Tipps für das süße Raclette

  • Für Erwachsene: Das Raclette kann auch mit etwa Schnaps beträufelt werden zum Beispiel: Williams-Birnen Schnaps. Oder das süße Raclette zusätzlich mit Früchten aus dem Rumtopf befüllen. 
  • Statt Preiselbeeren können auch Weintrauben verwendet werden. 
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Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse dein süßes Raclettepfännchen zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

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