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Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Mohn-Pflaumen-Topping

Raclette mal anders! Süß statt herzhaft mit Mohn-Pflaumen-Topping. Sieht nicht nur super lecker aus, sondern schmeckt auch himmlisch gut!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min. + 10 Min. Backzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. 

2

Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

3

Für das Pflaumen-Mohn-Topping die Pflaumen waschen und vierteln. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Mohn bestreuen. 

Tipp für das süße Raclette

Die Beimischung verschiedener Gewürze macht jedes Raclette-Pfännchen zu einem Individuum und ermöglicht zahlreiche und überraschende Variationen. 

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1300,0 kJ / 311,0 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
Eiweiß 12,0 g

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