Zutaten
- 2 Packungen Pizzateig
- 2 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
- 10 Scheiben Kochschinken
- 60 g Butter
- 2 TL Knoblauch, gehackt
- 0,5 TL Salz
- 2 TL Petersilie, gehackt
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 4.931 kJ / 1.181 kcal |
Fett | 71,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 34,1 g |
Eiweiß | 47,4 g |
Zubereitung
Für das Pizza-Weihnachtsbaum Rezept: Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den ersten Pizzaboden ausrollen. Erst den Schinken, dann den Cheddar gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den zweiten Boden darüberlegen.
Nun den Teig längs in 8 gleich breite Streifen schneiden. Das klappt gut mit einem Pizzaroller. Die einzelnen Streifen so übereinander schlagen, dass ein Tannenbaum entsteht. Mit einem langen Spieß fixieren. Ca. 14 Minuten im Backofen goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Knoblauch und Petersilie klein hacken und in die flüssige Butter geben. Aus dem Stück Grana Padano 4 kleine Sterne ausstechen. Am besten du halbierst die Sterne in der Höhe, so dass du nachher 8 Stück hast. Die Reste vom Grana Padano klein reiben und zur Seite stellen.
Wenn die Tannenbäume fertig gebacken sind, die noch flüssige Butter-Mischung auf dem Tannenbaum verstreichen und mit dem geriebenen Resten des Grana Padano bestreuen.
Zum Schluss jedem Tannenbaum einen Grana Padano -Stern auf die Spitze spießen und warm servieren.
Tipp
- Die Tannenbäume schmecken auch kalt.
- Du kannst dem Snack auch eine andere Form geben, damit er zu anderen Jahreszeiten auf deinem Snack-Teller passt.
- Solltest du mehr Grana Padano auf deine Tannenbäume streuen wollen, kannst du noch eine Packung Giovanni Ferrari Grana Padano "frisch gerieben" kaufen.