Pistazien-Pasta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
10 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
Sag Hallo zu deiner neuen Lieblings-Pasta! 👋 – Dieses Rezept für Pistazien-Pasta kombiniert den nussigen Geschmack von Pistazien mit der herzhaften Würze der Salsiccia und dem intensiven Aroma von Grana Padano. Das selbstgemachte Pistazien-Pesto verleiht der Pasta eine cremige, leicht grüne Note, die wunderbar zur al dente gekochten Orecchiette passt.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Pistazien-Pesto Rezept

  • 20 g Basilikum
  • 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 250 ml Olivenöl
  • 250 g Pistazien
  • etwas Wasser
Für die Pasta mit Pistazien-Pesto

  • 500 g Orecchiette
  • 350 g Salsiccia
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Nudelwasser
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.043 kJ / 965 kcal
Fett 81,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 16,7 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Eiweiß 26,1 g
Salz 1,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Pesto, püriere PistazienGiovanni Ferrari - Grana Padano Riserva, Salz, Olivenöl und Basilikum. Füge außerdem etwas Wasser hinzu, um das Pesto cremiger zu machen.

Schritt 2

Koche die Orecchiette bis sie al dente sind und hebe etwas Nudelwasser auf.

Schritt 3

Entferne die Haut der Salsiccia, schneide sie in Stücke und brate diese, während die Nudeln kochen, in einer Pfanne an.

Schritt 4

Gebe die gekochten Nudeln, das Pistazien-Pesto und etwas Nudelwasser zur Salsiccia in die Pfanne und vermische alles.

Schritt 5

Würze ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nach.

Schritt 6

Richte die Pasta auf einem Teller an und reibe zum Schluss noch etwas Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva über die Pasta. Fertig! Guten Appetit!

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Grana Padano Riserva

Der italienische Hartkäse ist gekennzeichnet durch seinen unvergleichlichen Geschmack, seine strohgelbe Farbe und seine grobkörnige Konsistenz. Die Auszeichnung “Riserva” erhält der Käse nur bei einer Reifung von mindestens 20 Monaten und einer zweiten Prüfung des Grana Padano Konsortiums.

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Pasta, Pasta, Pasta!