Sag Hallo zu deiner neuen Lieblings-Pasta! 👋 – Dieses Rezept für Pistazien-Pasta kombiniert den nussigen Geschmack von Pistazien mit der herzhaften Würze der Salsiccia und dem intensiven Aroma von Grana Padano. Das selbstgemachte Pistazien-Pesto verleiht der Pasta eine cremige, leicht grüne Note, die wunderbar zur al dente gekochten Orecchiette passt.
Zutaten
Für das Pistazien-Pesto Rezept
- 20 g Basilikum
- 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 250 ml Olivenöl
- 250 g Pistazien
- etwas Wasser
Für die Pasta mit Pistazien-Pesto
- 500 g Orecchiette
- 350 g Salsiccia
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Nudelwasser
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.043 kJ / 965 kcal |
Fett | 81,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
16,7 g |
Kohlenhydrate | 33,9 g |
Eiweiß | 26,1 g |
Salz | 1,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Pesto, püriere Pistazien, Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva, Salz, Olivenöl und Basilikum. Füge außerdem etwas Wasser hinzu, um das Pesto cremiger zu machen.
Schritt 2
Koche die Orecchiette bis sie al dente sind und hebe etwas Nudelwasser auf.
Schritt 3
Entferne die Haut der Salsiccia, schneide sie in Stücke und brate diese, während die Nudeln kochen, in einer Pfanne an.
Schritt 4
Gebe die gekochten Nudeln, das Pistazien-Pesto und etwas Nudelwasser zur Salsiccia in die Pfanne und vermische alles.
Schritt 5
Würze ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nach.
Schritt 6
Richte die Pasta auf einem Teller an und reibe zum Schluss noch etwas Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva über die Pasta. Fertig! Guten Appetit!