Zutaten
- 200 g Sahne
- 140 g Vollmilch
- 3 Zweige Thymian
- 5 Blätter Gelatine
- 170 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 4 Stiele Petersilie, glatt
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 80 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 100 g Baby-Spinat
- 120 g Weintrauben, grün
- 60 g Walnüsse
- 1 Schalotte
- 2 EL Apfelessig
- 0,5 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Blütenhonig
- 5 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Sahne und Milch zusammen mit einem Teil des frischen (gewaschenem) Thymians erhitzen und zum Kochen bringen. Die Hitze anschließend reduzieren und ziehen lassen.
Die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen. Für eine etwas festere Konsistenz kann ein Blatt Gelatine mehr genutzt werden.
Grana Padano reiben und die restlichen Kräuter fein hacken.
Den Thymianzweig aus der Milch-Sahne-Mischung nehmen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Unter Rühren den Grana Padano und die Kräuter hinzufügen und gründlich weiter rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
Die Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt zur heißen Flüssigkeit geben. Dabei sorgsam rühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Die Mischung gleichmäßig in kleine Förmchen aufteilen und für ca. 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Käse-Kräcker weiteren Grana Padano reiben und mit 2 Teelöffeln häufchenweise (mit einigem Abstand) auf einem Backblech mit Papier verteilen.
Für 10 Minuten bei 180 °C backen und anschließend 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
Für den Salat Spinat und Trauben waschen und gegebenenfalls zerkleinern. Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und etwas kleiner hacken.
Für die Salatsoße: Schalotten klein würfeln. Essig, Öl, Senf, Honig und Gewürze miteinander verrühren, bis sie eine cremige Flüssigkeit ergeben. Dann die Schalotten unterrühren und auf den Salat gießen.
Tipp: Panna Cotta einfach lösen
Wenn sich das Panna Cotta nicht aus dem Förmchen stürzen lässt, dann einfach für ein paar Minuten in ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Messer den Rand lösen.






























