Omelette mit grünem Spargel
Omelette mit grünem Spargel

Omelette mit grünem Spargel

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
5 Min.
Backofen
Backzeit
8 Min.
Ein richtiger Allrounder aus der Pfanne: Das Omelette! Bei uns gibt's es mit grünem Spargel und cremigem Brunch Kräuter. Schmeckt sowohl zum Brunch als auch als herrlich leichtes Abendessen.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Kohlenhydratarm
Low Carb
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für das Omelette mit grünem Spargel

  • 1,5 TL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 180 g Spargel, grün
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Oregano
  • 30 g Brunch Kräuter
Für den grünen Beilagensalat

  • 50 g Salat-Mix
  • 70 g Salatgurke
  • 0,5 Avocado
Für das Salatdressing

  • 0,5 Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (490 g)
Brennwert 1.874 kJ / 448 kcal
Fett 32,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 12,5 g
Kohlenhydrate 18,3 g
Eiweiß 20,7 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 33 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin goldbraun braten. Den gegarten Spargel auf eine Seite der Pfanne legen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Eier mit Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano verquirlen und über den Spargel gießen. Bei schwacher Hitze mit Deckel 8 Minuten backen lassen. 

Schritt 3

Das fertig gebackene Omelett umgedreht auf einen Teller geben.

Schritt 4

Das Omelett mit Brunch Kräuter bestreichen und vorsichtig umklappen, sodass die Spargelseite oben liegt.

Schritt 5

Salat-Mix waschen.

Schritt 6

Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. 

Schritt 7

Avocado halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus einer Hälfte entnehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 8

Gurken- und Avocadoscheiben sowie den Salat-Mix in eine Schale geben und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 9

Etwas Olivenöl über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Den Salat mit dem Omelette auf einem Teller servieren. Guten Appetit!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit der Milch aus der Bodensee-Region

Brunch Kräuter

Brunch mit der Milch aus der Bodensee-Region schmeckt intensiv-würzig nach Kräutern. Cremig-frisch zaubert er in jedes Gericht eine herrliche Frische.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Spargel & Käse 💛