Zutaten
- 1,75 Packungen Brunch Knoblauch Kräuter
- 700 g Penne
- 875 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 1,75 Frühlingszwiebeln
- 175 g Cocktailtomaten
- 5,25 EL Olivenöl
- 1,75 Prisen Chiliflocken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.456,7 kJ / 587,2 kcal |
Fett | 23,6 g |
Kohlenhydrate | 73,9 g |
Eiweiß | 17,5 g |
Zubereitung
Für das Pasta-Rezept zuerst den Blattspinat vorbereiten. Falls es TK-Spinat ist, auftauen lassen, gut ausdrücken und ein paar Mal durchschneiden. Bei frischem Spinat dicke Stiele entfernen und den Spinat 1 Minute in Salzwasser kochen. Nach dem Abgießen ebenfalls gut ausdrücken und schneiden. Danach Lauchzwiebeln waschen, welke Blätter und Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Während die Nudeln kochen Spinat, Lauchzwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Die Zutaten mit Chiliflocken würzen, etwa 150 ml Nudelwasser zugeben, Brunch Knoblauch Kräuter unterrühren und alles zusammen in der Pfanne nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
Die Pasta abgießen und mit der Spinat-Brunch-Soße mischen, gleich anrichten und servieren. Guten Appetit!
Tipp für die cremige Pasta mit Spinat
Für einen kleinen Extra-Crunch 5 EL Brotbrösel - gerne etwas gröber – bei 200 Grad auf einem Blech im Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Unter die heißen Brösel etwas gehackten Thymian oder Rosmarin mischen. Die Kräuter-Röstbrösel über die fertige Pasta streuen.