Milchbrötchen am Stiel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
15 Min.
Unsere „Milchbrötchen am Stiel“ sind ein kreativer und kinderfreundlicher Snack, der klassischen Milchbrötchen eine aufregende neue Form verleiht. Mit drei verschiedenen Belag-Varianten, die von herzhaftem Käse und Schinken bis hin zu süßem Ziegenkäse mit karamellisierten Zwiebeln reichen, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Diese Leckereien sind nicht nur schnell zubereitet, sondern eignen sich auch perfekt für Partys, Picknicks oder als originelles Fingerfood.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Milchbrötchen am Stiel

  • 9 Milchbrötchen
  • 4 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 58 g Kochschinken
  • 4 TL Senf
  • 102 g Baconscheiben
  • 75 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 100 g Rote Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 1 Zweig Thymian
  • 5 g Rapsöl
  • 3 Scheiben Le Rustique Brie Scheiben
  • 9 Stücke Eisstiele aus Holz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.199 kJ / 767 kcal
Fett 40,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 21,9 g
Kohlenhydrate 68,9 g
Eiweiß 31,9 g
Salz 1,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für das Milchbrötchen Rezept: Die Milchbrötchen längs halbieren. In den unteren Teil vorsichtig einen Eisstiel stecken.

Schritt 2

Zwiebeln schneiden und in einer heißen Pfanne in Öl anbraten, bis diese glasig und leicht gebräunt sind. Die Hälfte davon in einer Schüssel beiseite stellen. Über den Rest der Zwiebeln den Honig und den frischen Thymian geben und in der Pfanne karamellisieren lassen. Sobald die Zwiebeln karamellisiert sind, aus der Pfanne nehmen und in eine weitere Schüssel geben.

Schritt 3

Die Baconscheiben in der Pfanne knuspig anbraten und auf ein Küchentuch legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.

Schritt 4

1. Variante: Von 3 der Milchbrötchen die Unterseite großzügig mit Senf bestreichen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken und Cheddar belegen und mit dem Oberteil bedecken.

2. Variante:  3 der Milchbrötchen-Unterseite jeweils mit einer Brie-Scheibe, einer Scheibe Bacon und den gerösteten Zwiebeln gelegen. Den Deckel drauflegen.

3. Variante: Die letzten 3 jeweils mit drei Scheiben der Ziegenkäserolle, einer Scheibe Bacon und den in Honig karamellisierten Zwiebeln belegen. Den Deckel drauflegen.

Schritt 5

Den Optigrill auf Sandwich vorheizen und nach Anleitung toasten.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Mehr Fingerfood-Rezepte mit Käse