Zutaten
- 2 Burgerbrötchen
- 2 Hähnchenbrustfilets (klein)
- 3 EL Basilikumpestos (klein)
- 20 g Rucola
- 0,5 Zucchini
- 0,5 Aubergine
- 1 Paprika, rot
- 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Rosmarin (frisch)
- 2 TL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in breite Scheiben schneiden.
In einer Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und die Hähnchenbrust-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Burgerbrötchen in der Mitte aufschneiden und mit der Schnittseite kurz in der Pfanne mit dem restlichen Fett anrösten.
Rucola waschen und trocken schütteln.
Zucchini und Aubergine waschen und in dünne lange Scheiben schneiden.
Paprika ebenfalls waschen und in breite Scheiben schneiden.
Die frischen Kräuter Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Das restlichen Olivenöl und den Kräutern in einer Grillpfanne erhitzen und das Gemüse anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. (Alternativ kann das Gemüse mit dem Öl und den Kräutern mariniert und direkt auf dem Grill gebraten werden)
Den Parmigiano Reggiano mit einem Käsehobel grob hobeln.
Den Burger zusammenstellen: Dafür beide Brötchenhälften mit Pesto bestreichen.
Die untere Brötchenhälfte mit dem Rucola und etwas Grillgemüse belegen.
Die gebratenen Hähnchenbrust-Scheiben auf dem Grillgemüse platzieren und mit weiterem Grillgemüse bedecken.
Den Burger abschließend mit Parmesanhobeln belegen und die obere Brötchenhälfte darauf geben.