Zutaten
- 2 Packungen BRESSO 100% PFLANZLICH
- 600 g Spaghetti
- 400 g Spargel, grün
- 300 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln (klein)
- 4 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 2 TL Chiliflocken
- Handvoll Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.354 kJ / 564 kcal |
Fett | 29,3 g |
Kohlenhydrate | 57,3 g |
Eiweiß | 15,7 g |
Zubereitung
Für die Pasta mit Gemüse nach italienischer Art: Zunächst die den Spargel klein schneiden, dafür die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke teilen. Die Kirschtomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den kleingeschnittenen Spargel, die halben Tomaten und das Wurzelgemüse in eine Ofenform geben und alles mit 4 EL Olivenöl und Pfeffer, Salz und Chiliflocken vermengen.
Den BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence in die Mitte des Spargelgemüses geben und 20 Minuten backen. Derweil die Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, der Spargel sollte noch leicht bissfest sein. Das Ofengemüse mit 300 ml Gemüsebrühe vermengen und die gekochte Pasta hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen und die Spargelpasta in tiefen Tellern servieren.