Kürbiscremesuppe mit Knusper-Käsetaschen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Raffinierte Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Curry.
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Für die Kürbiscremesuppe

  • 350 g Géramont Classic
  • 656,25 g Kürbisfruchtfleisch
  • 1,75 walnussgr. Stück Ingwer (frisch)
  • 350 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 3,5 EL Öl
  • 1,75 Zwiebeln
  • 262,5 ml Orangensaft
  • 612,5 ml Gemüsebrühe
  • 7 EL Erdnüsse (gehackt, geröstet)
  • 14 Frühlingsrollenteig
  • 1,75 geh. TL Currypulver
  • Chili
  • 1,75 Eiweiße
  • Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1630,0 kJ / 410,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Kürbiscremesuppe zuerst das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem fein geschnittenen Ingwer in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Currypulver bestäuben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis in ca. 15 Min. weich kochen. Die Kürbissuppe pürieren und mit Orangensaft und Kokosmilch verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.

Schritt 2

Géramont Weichkäse in 8 Stücke schneiden und in den gehackten Erdnüssen wälzen. 8 Teigblätter für Frühlingsrollen nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, die Géramontstücke darin einschlagen und im heißen Öl in ca. 5 Min. ausbacken.

Schritt 3

Zum Servieren die knusprigen Käsetäschchen in der Kürbiscremesuppe anrichten und sofort servieren.

Tipp für die Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe schmeckt natürlich auch, wenn man sich den Aufwand sparen möchte, Käsetaschen zu backen. Dann einfach kleine Géramont-Stückchen mit als Einlage in die Kürbiscremesuppe geben.

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