Zutaten
- 250 g Géramont Classic
- 468,75 g Kürbisfruchtfleisch
- 1,25 walnussgr. Stück Ingwer (frisch)
- 250 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 2,5 EL Öl
- 1,25 Zwiebeln
- 187,5 ml Orangensaft
- 437,5 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Erdnüsse (gehackt, geröstet)
- 10 Frühlingsrollenteig
- 1,25 geh. TL Currypulver
- Chili
- 1,25 Eiweiße
- Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.630 kJ / 410 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Für die Kürbiscremesuppe zuerst das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem fein geschnittenen Ingwer in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Currypulver bestäuben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis in ca. 15 Min. weich kochen. Die Kürbissuppe pürieren und mit Orangensaft und Kokosmilch verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.
Géramont Weichkäse in 8 Stücke schneiden und in den gehackten Erdnüssen wälzen. 8 Teigblätter für Frühlingsrollen nach Packungsanweisung vorbereiten. Die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, die Géramontstücke darin einschlagen und im heißen Öl in ca. 5 Min. ausbacken.
Zum Servieren die knusprigen Käsetäschchen in der Kürbiscremesuppe anrichten und sofort servieren.
Tipp für die Kürbiscremesuppe
Die Kürbiscremesuppe schmeckt natürlich auch, wenn man sich den Aufwand sparen möchte, Käsetaschen zu backen. Dann einfach kleine Géramont-Stückchen mit als Einlage in die Kürbiscremesuppe geben.