Kürbis-Crostini

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Uhr
Ruhezeit
20 Min.
Wie wäre es mit knusprigen Kürbis-Crostini mit den cremig-zarten Géramont Scheiben für einen gemütlichen Herbstabend? Dieses leichte Rezept ist ideal für die goldene Jahreszeit!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Crostini

  • 1 Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Hokkaidokürbisse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 1 EL Honig
  • 50 g Nüsse (gemischt)
  • 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 10 Zweige Rosmarin (frisch)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5.945 kJ / 1.423 kcal
Fett 66,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 24,2 g
Davon Zucker 27,7 g
Ballaststoffe 16,5 g
Eiweiß 48,9 g
Salz 5,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Das Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Baguettescheiben mit 2 EL Olivenöl leicht bestreichen und in einer heißen Pfanne oder im Ofen bei 200°C für etwa 5–7 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 2

Die Kürbisscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Ein paar Rosmarinnadeln grob zerkleinern und zusammen mit dem Kürbis vermengen.

Schritt 3

Die Kürbisscheiben im Ofen bei 200°C für 15–20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und leicht karamellisiert ist. Den Kürbis anschließend mit einer Gabel zerdrücken, bis er cremig ist.

Schritt 4

In einer Pfanne den Honig bei mittlerer Hitze erhitzen, die Nüsse dazugeben und sie im Honig schwenken, bis sie leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Jede getoastete Brotscheibe mit dem cremig zerdrückten Kürbis bestreichen. Anschließend eine Scheibe Géramont darauflegen. Die kandierten Nüsse auf den Crostini verteilen.

Schritt 6

Jedes Crostini mit ein paar Granatapfelkernen und einem kleinen Rosmarinzweig dekorieren.

Die fertigen Kürbis-Crostini auf ein Holzbrett legen und sofort servieren.

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