Cremige Kürbis-Cidre-Suppe - immer ein Genuss
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Kürbis-Cidre-Suppe mit Peyrigoux

Beliebte Kürbissuppe mit spritzigem Apfelwein.
35 Min.
Glutenfrei

Peyrigoux - Weichkäse-Spezialität

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Einen Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2

Die Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Kürbis- und Apfelstücke dazugeben. 2 Min. unter Rühren andünsten, mit 150 ml Cidre ablöschen, Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen, pürieren, Sahne und restlichen Cidre unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Den zweiten Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Peyrigoux Weichkäse in kleine Stücke schneiden, mit den Apfelspalten auf der heißen Suppe anrichten. Servieren und genießen! 

Tipp für die Zwiebelsuppe – Soupe à l’oignon

Wenn sie die Suppe vorkochen, zweiten karamelisierten Apfel und Käse erst vor dem Servieren zufügen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1617,3 kJ / 387,1 kcal
Fett 26,7 g
Kohlenhydrate 24,2 g
Eiweiß 8,1 g

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