One Pot Quinoa mit Käse und Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Einfach, aber super lecker und alles in einem Topf zubereitet: One Pot Quinoa mit knackigem Gemüse und Käse als Topping.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das One Pot Quinoa

  • 120 g Peyrigoux
  • 200 g Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Aubergine
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stängel Petersilie, glatt
  • 1 EL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Wasser (heiß)
  • 250 ml Tomaten, passiert
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1579,0 kJ / 378,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 42,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für das One Pot Rezept die Quinoa in einem Sieb heiß abspülen und mit Olivenöl in einen Topf geben. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Das kleingeschnittene Gemüse, bis auf die Kirschtomaten, zur Quinoa in den Topf geben. Kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, italienischer Kräutermischung und Zitronensaft würzen. Wasser und passierte Tomaten zugießen. Aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze kochen, bis die Quinoa die Flüssigkeit ganz aufgenommen hat. Die Kirschtomaten unterrühren.

Schritt 3

Für den One Pot Quinoa zum Schluss den Peyrigoux Käse in Scheiben schneiden. Das Quinoa-Gericht in Teller anrichten, Peyrigoux darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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