Bratäpfel à la Peyrigoux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Für Liebhaber von Äpfeln und Käse ist unser einfaches Rezept für Bratapfel à la Peyrigoux ideal.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 120 g Peyrigoux
  • 4 Äpfel
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Zimt
Nützliches Zubehör

  • Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1429,0 kJ / 343,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 189,0 g
Eiweiß 26,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Bratapfel Rezept mit Füllung zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160° C) vorheizen.

Schritt 2

Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in eine ofenfeste, eingefettete Form setzen.

Schritt 3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden.

Schritt 4

Für die Bratapfel-Füllung Aprikosenkonfitüre mit Rosinen und Pinienkernen mischen und das Ganze mit etwas Zimt verfeinern.

Schritt 5

Äpfel mit der Aprikosen-Füllung füllen. Auf jeden Apfel ½ TL Butter geben und anschließend im Backofen ca. 35 Minuten garen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit den Peyrigoux Käse für das Bratapfel-Topping in Scheiben schneiden.

Schritt 7

Bratäpfel herausnehmen und mit je einer Scheibe Peyrigoux Käse garnieren. Sofort servieren und heiß genießen! Bon Appétit!

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