Rezept Bratapfel mit Peyrigoux Käse
Rezepte > Bratäpfel à la Peyrigoux

Bratäpfel à la Peyrigoux

Für Liebhaber von Äpfeln und Käse ist unser einfaches Rezept für Bratapfel à la Peyrigoux ideal.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
{"uid":1933,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/brataepfel-a-la-peyrigoux\/","id":696,"title":"Bratäpfel à la Peyrigoux","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":2162,"name":"Peyrigoux (Käsetheke)","namePlural":"","amount":120,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2162_1"},{"uid":17,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":4,"accumulationIdentifier":"17"},{"uid":24,"name":"Aprikosenkonfitüre","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"24_1"},{"uid":1163,"name":"Rosinen","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1163_11"},{"uid":1070,"name":"Pinienkerne","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1070_11"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_12"},{"uid":1524,"name":"Zimt","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1524_12"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":4691,"name":"Auflaufform","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"4691"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/rezept-peyrigoux-bratapfel.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Bratapfel Rezept mit Füllung zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160° C) vorheizen. 

2

Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in eine ofenfeste, eingefettete Form setzen.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden.

4

Für die Bratapfel-Füllung Aprikosenkonfitüre mit Rosinen und Pinienkernen mischen und das Ganze mit etwas Zimt verfeinern.

5

Äpfel mit der Aprikosen-Füllung füllen. Auf jeden Apfel ½ TL Butter geben und anschließend im Backofen ca. 35 Minuten garen.

6

In der Zwischenzeit den Peyrigoux Käse für das Bratapfel-Topping in Scheiben schneiden.

7

Bratäpfel herausnehmen und mit je einer Scheibe Peyrigoux Käse garnieren. Sofort servieren und heiß genießen! Bon Appétit!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1429,0 kJ / 343,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 189,0 g
Eiweiß 26,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Raffiniert und lecker

Apfel-Rezepte mit Käse

Auf der Suche nach weiteren Apfel-Rezepten mit Käse? Dann stöbern doch einfach weiter! Denn Äpfel sind nicht nur gesund, sie lassen sich auch ganz unterschiedlich zubereiten.
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo