Ob als Beilage, als Topping oder auch als Hauptspeise - dieses leichte Rezept für einen Salat aus Kohlrabi, Karotten und cremig-frischem Milkana ist schnell zubereitet und immer lecker!
Zutaten
- 75 g Milkana Sahne
- 1 Kohlrabi
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Petersilie
- 30 g Radieschen (groß)
- 2 EL Gartenkresse
- etwas Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 346 kJ / 83 kcal |
Fett | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Davon Zucker | 5,2 g |
Eiweiß | 3,5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Kohlrabisalat - oder Kohlrabi-Slaw - den Kohlrabi und die Karotte schälen und in feine Streifen hobeln. Die feinen Gemüsestreifen in einer Schüssel leicht mit der Hand durchkneten und miteinander vermischen.
Schritt 2
Kurz vor dem Servieren den Kohlrabisalat noch einmal gut ausdrücken und mit frischer Petersilie, in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und 50 g Milkana Sahne mischen.
Schritt 3
Mit den restlichen 25 g Milkana Sahne, den Radieschen und der Kresse toppen.
Tipps für den Kohlrabi-Slaw
Der Kohlrabi-Slaw passt super als Beilage zu Gegrilltem, als Topping auf einem herzhaft belegten Brot, ist aber auch pur als Salat ein Genuss!
Inspiration