Kartoffelpuffer mit Lachs

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Knusprig-leckere Kartoffelpuffer wie bei Oma? Diese Variation des Klassikers vereint knusprigen Biss mit dem zart-rauchigen Aroma von Räucherlachs. Die cremige Note von BRESSO Wildkräuter sorgt für würzige Frische.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kartoffelpuffer

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 kg Kartoffel, festkochend
  • 2 Stück Eier
  • etwas Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zum Frittieren

  • 500 ml Rapsöl
Für das Topping

  • 1 Packung BRESSO Wildkräuter
  • 150 g Räucherlachs
  • Bund Dill
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.866 kJ / 6.857 kcal
Fett 550,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 70,1 g
Eiweiß 89,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für die Kartoffelpuffer mit Lachs: Kartoffeln schälen und mit einer Reibe klein raspeln. 

Schritt 2

Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln, Eiern, Mehl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel ordentlich vermischen.

Schritt 4

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Kartoffelmasse portionsweise ausbacken. Wenn der Rand der Kartoffelpuffer sich goldbraun färbt, wenden. Am besten ist es die Puffer bei mittlerer Hitze zuzubereiten.

Schritt 5

Sobald ein Kartoffelpuffer fertig ist, aus der Pfanne nehmen und auf einem saugfähigen Küchenpapier abtropfen lassen. 

Schritt 6

Zum Servieren die Kartoffelpuffer mit Bresso Wildkräuter toppen, den Lachs dazugeben und mit Dill garnieren. Warm genießen!

Tipp für die Kartoffelpuffer mit Lachs

Auf die richtige Hitze kommt es an. Um zu testen, ob das Öl für die Kartoffelpuffer heiß genug ist, kannst du das Ende eines Holzlöffels in das Fett tunken. Wenn sich am Holz kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß.

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Wildkräuter

BRESSO

Die luftig-lockere Frischkäse-Spezialität mit aromatischem Rosmarin und Thymian verleiht eine besonders würzig-aromatische Geschmacksnote. Die Kombination mit Brot oder mit anderen Gerichten sorgt für einen Genussmoment.

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