Kartoffel-Pancakes
Zutaten
- 6 Kartoffeln, mehligkochend
- 30 g Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 3 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
- 2 TL Salz
- 100 ml Öl
Nährwerte
Brennwert | 690,5 kJ / 165,7 kcal |
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Fett | 3,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 0,8 g |
Zubereitung
Kartoffeln schälen. In einem Topf das Wasser salzen und die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich genug sind, um sie leicht zu zerdrücken.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel zu einem glatten Püree verarbeiten. Das geht gut mit einem Kartoffelstampfer. Stärke, Zucker und etwa einen Teelöffel Salz hinzugeben und alles zu einem festen Teig vermengen.
Eine kleine Menge Teig (etwa 1/4 Tasse) nehmen, zu einer Kugel formen und mit den Händen flach drücken. Den Raclette-Käse in die Mitte legen.
Nun die Ränder des Teigs vorsichtig in die Mitte drücken und die Kugel formen und verdichten. Die gefüllte Kugel leicht flach drücken und die Ränder glattstreichen, bis eine runde Form wie ein kleiner Pfannkuchen entsteht.
In eine Pfanne das Öl geben. Bei niedriger Hitze die Kartoffel Pancakes auf jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.