rezept-kartoffel-pancakes-taler-vertikal
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Kartoffel-Pancakes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
8 Min.
Crispy on the outside, cheesy on the inside! 🔥🥔 Diese Kartoffel-Pancakes sind der ultimative Snack für deine nächste Küchen-Session! 😍 Fluffiger Kartoffelteig trifft auf schmelzenden Raclette-Käse – und das alles in unter 30 Minuten! 👨‍🍳✨ Schnell, easy & soooo lecker. Perfekt als Snack, Beilage oder einfach so! 🤤 Appetit bekommen? Dann ab in die Küche und los geht’s! 💛
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Pancakes

  • 6 Kartoffeln, mehligkochend
  • 30 g Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • 3 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Öl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person (105 g)
Brennwert 725 kJ / 174 kcal
Fett 3,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
2,7 g
Kohlenhydrate 28,1 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 28 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Kartoffeln schälen. In einem Topf das Wasser salzen und die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich genug sind, um sie leicht zu zerdrücken.

Schritt 2

Die gekochten Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel zu einem glatten Püree verarbeiten. Das geht gut mit einem Kartoffelstampfer. Stärke, Zucker und etwa einen Teelöffel Salz hinzugeben und alles zu einem festen Teig vermengen.

Schritt 3

Eine kleine Menge Teig (etwa 1/4 Tasse) nehmen, zu einer Kugel formen und mit den Händen flach drücken. Den Raclette-Käse in die Mitte legen.

Nun die Ränder des Teigs vorsichtig in die Mitte drücken und die Kugel formen und verdichten. Die gefüllte Kugel leicht flach drücken und die Ränder glattstreichen, bis eine runde Form wie ein kleiner Pfannkuchen entsteht.

Schritt 4

In eine Pfanne das  Öl geben. Bei niedriger Hitze die Kartoffel Pancakes auf jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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Classique

Le Rustique Raclette

Der aromatische und zart-schmelzende Raclette-Käse von LE RUSTIQUE stammt aus dem Zentralmassiv der Auvergne. Er wird aus Bergmilch hergestellt und reift mindestens acht Wochen auf Holz - dadurch erhält er seinen würzig-aromatischen Geschmack.

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