Kartoffelrezepte aus dem Ofen: Herzförmige, goldbraun gebackene Kartoffelstücke, serviert mit einem cremigen Kräuterdip aus Bresso 100% Pflanzlich.
Kartoffelherzen

Kartoffelherzen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
Lisa liebt Kartoffeln – und du bestimmt auch! 😍 Dann wirst du unsere knusprigen Kartoffelherzen aus dem Ofen lieben. Außen goldbraun, innen herrlich weich – perfekt zum Dippen in Bresso 100% Pflanzlich. Ob als herzhafter Snack für einen gemütlichen Fernsehabend, als Highlight für dein Valentinstags-Dinner oder einfach, weil du Lust auf etwas Leckeres hast – dieses Kartoffelherzen Rezept wird dich begeistern!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Kartoffelherzen Rezept

  • 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 6 Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 2.096 kJ / 503 kcal
Fett 25,5 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Kartoffelherzen Rezept: Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Mit einem kleinen Herz-Plätzchenausstecher (ca. 3 cm Durchmesser), kleine Herzen aus den Kartoffelscheiben ausstechen. Achte darauf, dass du die Herzen eng nebeneinander ausstichst, damit nicht zu viele Reste übrig bleiben.

Schritt 4

Die ausgestochenen Herzen in eine Schale füllen. Olivenöl, Chilipulver, Rosmarin, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles gut mischen.

Schritt 5

Die Kartoffelherzen auf einem Backblech verteilen und ca. 40-45 Minuten knusprig backen. Die Kartoffelherzen zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.

Schritt 6

Die knusprigen Kartoffelherzen aus dem Ofen nehmen und mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence als Dip servieren.

Tipp für knusprige Kartoffelherzen

Du kannst die Kartoffelherzen auch im Airfryer backen. Je nach Größe der Herzen, solltest du die Herzen ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad im Airfryer backen. Den Rest der Kartoffeln, die beim Ausstechen übrig bleiben, kannst du zu Kartoffelbrei verarbeiten.7

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräuter aus der Provence

Bresso 100% pflanzlich

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar verfeinert die typisch luftig-lockere Textur nicht nur Brot, sondern auch Pastagerichte, Dips und Salate.

Zum Produkt Pfeil nach rechts