Zutaten
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 250 g Süßkartoffeln
- 1 Bund Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
- 1 l Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.032,1 kJ / 485,7 kcal |
Fett | 37,3 g |
Kohlenhydrate | 31,7 g |
Eiweiß | 3,9 g |
Zubereitung
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit einem breiten Kartoffelschäler oder einem Gemüsehobel hauchdünne Süßkartoffel- und Kartoffelscheiben schneiden (höchstens 2 mm dick). Jeweils ein Kräuterblättchen auf eine Kartoffelscheibe legen, eine zweite möglichst gleich große Scheibe auflegen, andrücken und auf einen großen Teller legen. Die Süßkartoffelscheiben ungefüllt lassen.
Das Öl in einem Topf mit hohem Rand auf etwa 175 Grad erhitzen, um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist, einen Holzstab (z.B. Griff von einem Holzlöffel) in das Fett halten, wenn das Fett um den Holzstab anfängt leicht zu sprudeln, ist das Öl heiß genug. Kräuterchips in drei oder vier Portionen im heißen Öl goldbraun und knusprig backen. Dann die Süßkartoffelchips knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kräuterchips und Süßkartoffelchips mit BRESSO 100% PFLANZLICH servieren.