Kartoffel-Apfel-Puffer mit MILKANA
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Kartoffel-Apfel-Puffer mit Lauchzwiebeln

Wir sind verliebt: in unser Rezept für Kartoffel-Apfel-Puffer mit MILKANA und Lauchzwiebeln. Unwiderstehlich lecker mit cremigem MILKANA Kern.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Gepellte Kartoffeln (z. B. festkochende Kartoffeln) und Äpfel mit Schale grob raffeln und mit den geputzten, in dünne Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln vermischen. Für die Kartoffel-Apfel-Puffer die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian und Speisestärke unterheben.

2

Die Masse in 16 Portionen teilen. Acht Portionen jeweils mit einer halben, in Würfel geschnittenen Milkana Käseecke belegen, mit einer zweiten Portion bedecken und so insgesamt acht Kugeln formen. Kugeln dann flachdrücken, sodass acht ca. 2 Zentimeter dicke Puffer entstehen.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer vorsichtig mit Hilfe eines Bratenwenders hineingleiten lassen (jeweils vier), bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten und dann vorsichtig wenden (sie sind ziemlich locker) – weitere 4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Lauchzwiebeln sollten nicht zu dunkel werden.

4

Die erste Portion warmstellen und die restlichen vier Puffer braten. Grüner Salat – auch mit Schnittlauchröllchen angerührtem Schmand – ist die perfekte Beilage.

Tipp für den Kartoffel-Apfel-Puffer mit Lauchzwiebeln

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Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1638,0 kJ / 395,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 12,0 g

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