Zutaten
- 160 g Milkana Sahne
- 300 g Möhren
- 100 g Cashewkerne
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 EL Kräuter (frisch gehackt)
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.266 kJ / 305 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Cashews hineingeben und solange anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Einige Cashew-Nüsse zur Dekoration aufheben, den Rest fein hacken.
Die Karotten schälen und grob raspeln. Anschließend ebenfalls in die Pfanne geben und in dem Öl kurz andünsten.
Kurkuma und Zitronensaft, sowie die fein gehackten Cashew-Nüsse, mit den gedünsteten Karotten vermischen.
Die Karotten-Cashew-Masse nun vollständig abkühlen lassen und anschließend mit Milkana Sahne zu einem cremigen Aufstrich verrühren.
Mit frischen Kräutern und den gebratenen Cashews bestreuen. Mit Pfeffer abschmecken und auf geröstetem Brot oder als Dip servieren.
Tipp für den Karotten-Cashew-Aufstrich
Für die orientalische Note einen Teelöffel Raz-el-Hanout-Gewürz unterrühren und mit frischem Koriander bestreuen.