Zutaten
- 2 Packungen Brunch Natur
- 1 Packung Blätterteig (gerollt, Kühlregal)
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch (kalt)
- 1 EL Sesam
- 1 EL Mohnsamen
- 75 g Rote Bete, vakuumiert
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.186 kJ / 522 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für das Rezept zuerst den frischen Blätterteig ausrollen und in zwei gleich große Quadrate schneiden. Dabei den Blätterteig am besten auf dem beiliegenden Backpapier belassen. Brunch Natur und rote Bete mit einem Pürierstab pürieren. Eine der Blätterteighälften gleichmäßig mit der Hälfte der Brunch-Mischung bestreichen. Die zweite Hälfte Blätterteig darauf legen.
Das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verrühren. Den Blätterteig auf der Oberseite gleichmäßig mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Das Backpapier darüber klappen und alles vorsichtig wenden.
Dann das Papier vorsichtig vom Teig abziehen und die zweite Seite ebenfalls mit der Mischung einpinseln und Mohn darauf streuen. Die doppelte Teigplatte vorsichtig auf ein Brett stürzen und das Papier vollständig abziehen.
Mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer die Teigplatte in 12 gleiche Streifen schneiden.
Jeweils einen Streifen anheben und spiralförmig drehen. So erreichst du, dass Sesam und Mohn abwechselnd auf den Stangen zu sehen sind. Alle Streifen so verdrehen. Die gedrehten Blätterteig-Stangen mit genügend Abstand auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und die Blätterteigstangen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Frisch mit einem Dip aus dem übrigen Brunch servieren.
Tipp für die gedrehten Blätterteigstangen
Am besten lassen sich die Stangen vorbereiten, wenn der Blätterteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeitet wird.