Laugencroissant mit pochiertem Ei
Zutaten
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Zubereitung
Für das Rezept zuerst die pochierten Eier vorbereiten. Dazu Wasser in einem flachen Topf zum sieden bringen. Es sollte nicht zu stark kochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und jeweils ins siedende Wasser gleiten lassen. Mit 2 Löffeln das noch flüssige Eiweiß möglichst um das Eigelb formen, sodass es umhüllt ist. Nach einigen Sekunden mit den anderen Eiern ebenso verfahren. Für ein noch flüssiges Eigelb etwa 3 Minuten ziehen lassen, sonst entsprechend länger. Die Eier vorsichtig heruasnemen (am besten mit einem Schaumlöffel) und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Zu lange Stiele vom Babyspinat abzupfen und den Spinat mit etwas Zitronensaft, Öl und etwas Pfeffer anmachen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Croissants quer halbieren. Ober-und Unterseite jeweils mit Brunch Rote Beete bestreichen. Die Unterseite mit den Avocadoscheiben belegen, Spinat und Ei darauf anrichten, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Croissant-Deckel vorsichtig darauf legen.
Pro Person | |
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Brennwert | 2807,0 kJ / 670,0 kcal |
Fett | 53,0 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |