Gebackene Feigen mit Käse und Honig

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Du suchst nach dem perfekten Snack oder Vorspeise? 💭 🌿 Feigen treffen auf cremigen Ziegenkäse, geschmolzenen Brie, würzigen Saint Agur, knackige Walnüsse und süßen Honig. 15 Minuten im Ofen und BOOM! 🔥 Einfach, schnell, unglaublich lecker
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die überbackenen Feigen

  • 12 Feigen
  • 50 g SAINT AGUR®
  • 60 g Walnüsse (gehackt)
  • 5 TL Honig
  • 50 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 Scheiben Le Rustique Brie Scheiben
  • 6 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Rosmarin (frisch)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Brennwert 1.390,7 kJ / 333,3 kcal
Fett 20,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g
Kohlenhydrate 13,1 g
Eiweiß 10,2 g
Salz 0,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 200º Umluft vorheizen.

Schritt 2

In einer Backofenform oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Feigen auslegen. Mit dem Messer ein ziemlich tiefes Kreuz machen, ohne den unteren Teil zu durchschneiden.

Schritt 3

Darin eine halbe Scheibe Ziegenkäse, Brie oder ein Stück Saint. Agur Blauschimmelkäse stecken. Thymian und Rosmarin waschen und klein scheiden. Über die Feigen streuen. Klein gehackte Walnüsse und Honig dazugeben. Für 15 Minuten im Ofen backen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer