Birnen-Carpaccio al Parmigiano Reggiano

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis: Carpaccio mit Birnen, Parmaschinken und Parmesan.
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 1 Birne
  • 100 g Parmaschinken
  • 8 Walnusskernhälften
  • 30 ml Balsamici
  • 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • kleine Basilikum
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 815,0 kJ / 195,0 kcal
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Carpaccio die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Filetiermesser sehr feine Scheiben längs von den Vierteln herunterschneiden.

Schritt 2

Die Birnenscheiben eines Viertels fächerartig auf je vier großen Tellern anrichten. Zwischen die Birnenscheiben die dünnen Scheiben vom Parmaschinken legen, mit Walnüssen und Basilikum-Blättchen dekorieren. Den Aceto Balsamico in einer kleinen Kasserolle ca. 1 Minute einkochen lassen, sodass er leicht sirupartig wird. Feine Hobelspäne vom Parmigiano Reggiano mit einem scharfen Messer oder dem Gemüsehobel flach herunterschneiden und vor die Birnenscheiben legen. Beides mit der Reduktion vom Aceto Balsamico beträufeln.

Tipp für das Birnen-Carpaccio

Hochwertiger fassgelagerter Aceto Balsamico ist für dieses Rezept aufgrund seiner milden Säure zu bevorzugen!

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