Italienisches Bruschetta mit Tomaten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Italien pur aufs Brot - Mit dem klassischen Bruschetta Rezept treffen Sie voll ins Schwarze. Tomaten, Knoblauch und Basilikum. Mehr braucht es nicht um original italienische Bruschetta selber zu machen.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Bruschetta Rezept Zutaten

  • 4 Scheiben Ciabattas
  • 4 Tomaten
  • 0,5 kleine Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 2 große Basilikum
  • 2 EL Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 872,0 kJ / 209,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Bruschetta Rezept mit Tomaten das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und im Toaster leicht braun anrösten.

Schritt 2

Für den Belag des Bruschetta mit Tomaten die aromatischen Tomaten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Basilikumblätter ebenfalls sehr fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die gerösteten Ciabattascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und dann mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen. Mit grob geraspeltem Grana Padano bestreuen und das fertige Bruschetta mit Tomaten sofort servieren. Bruschetta selber machen war doch ziemlich einfach, nicht wahr?

Giovanni Ferrari Siegel Grana Padano
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