Leckere Rezeptidee - Bruschetta mit Tomaten
Leckere Rezeptidee - Bruschetta mit Tomaten
Rezepte > Italienisches Bruschetta mit Tomaten

Italienisches Bruschetta mit Tomaten

Italien pur aufs Brot - klassische Vorspeise mit geröstetem Weißbrot, Tomaten, Knoblauch und Basilikum.
15 Min.
Laktosefrei* Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":722,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/italienisches-bruschetta-mit-tomaten\/","id":400,"title":"Italienisches Bruschetta mit Tomaten","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":73,"name":"Ciabattabrot","namePlural":"Ciabattabrote","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"73_10"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":4,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":0.5,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"781_14"},{"uid":505,"name":"italienische Kräutermischung (getrocknet)","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"505_12"},{"uid":340,"name":"Basilikumblatt (frisch)","namePlural":"Basilikumblätter (frisch)","amount":2,"unit":{"uid":17,"singular":"große","plural":""},"accumulationIdentifier":"340_17"},{"uid":1976,"name":"Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva (grob geraspelt)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1976_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1231_8"},{"uid":195,"name":"Bunter Pfeffer (frisch gemahlen)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"195_8"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Bruschetta-Giovanni-Ferrari-Grana-Padano-0400b.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Bruschetta mit Tomaten das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und im Toaster leicht braun anrösten.

2

Für den Belag des Bruschetta mit Tomaten die aromatischen Tomaten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Basilikumblätter ebenfalls sehr fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die gerösteten Ciabattascheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und dann mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen. Mit grob geraspeltem Grana Padano bestreuen und das fertige Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 872 kJ / 209 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 7 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders