Zutaten
- 1 mittelgroße Fenchel
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Granatapfel
- 1 Apfel
- 30 g Dill
- 150 g Géramont mit Skyr Scheiben
- 1 kleine Zitrone, Bio
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.198 kJ / 286 kcal |
Fett | 14,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 6,4 g |
Davon Zucker | 23 g |
Eiweiß | 11,8 g |
Zubereitung
Zunächst den Fenchel waschen und halbieren. Anschließend den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
Die Babyspinatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Den Apfel halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den frischen Dill fein hacken.
Die Zitrone halbieren und auspressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Dill hinzufügen und gut vermengen.
In einer großen Schüssel den dünn geschnittenen Fenchel, die Granatapfelkerne, den geschnittenen Apfel und die Babyspinatblätter vermengen. Die Géramont Scheiben mit Skyr vorsichtig unterheben.
Den Salat auf den Teller verteilen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und sofort servieren.