Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver (gehäuft)
- 1 TL Salz
- 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
- 130 g Skyr
- 1 Eiweiß
- etwas Kerne (Sesam- oder Mohn sowie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
- 1 Packung Géramont mit Skyr Scheiben
- 1 Glas GLÜCK aus Heidelbeere
- 250 g Blaubeeren
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.296 kJ / 548,6 kcal |
Fett | 16,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Davon Zucker | 20,4 g |
Eiweiß | 22,5 g |
Salz | 1,9 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Joghurt und fast den gesamten Skyr unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zu einer Kugel formen und in sechs Teile teilen. Diese in ca. 20 cm lange Schnüre ausrollen.
Die Teigrollen an den Enden zusammenführen, um eine Bagel-typische Form zu erzeugen. Bagels auf das Backblech legen und 5-10 Minuten gehen lassen.
Bagels mit Eiweiß bestreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen.
Bagels quer aufschneiden und dünn mit dem verbleibenden Skyr bestreichen. Bagels nun mit GLÜCK aus Heidelbeeren toppen, mit Géramont Scheiben und frischen Blaubeeren servieren
und genießen.