Zutaten
- 1 Sauerteigbrot (500g)
- 1 Le Rustique Camembert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 kleine Rosmarin (frisch, zweige)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Kräuter, TK
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnusskerne (gehackt)
- 60 g Honig (Waldhonig)
- 1 Handvoll Salat-Mix (Rucola, Endivie, Radicchio)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.863,7 kJ / 684,4 kcal |
Fett | 32,4 g |
Kohlenhydrate | 82,6 g |
Eiweiß | 22,2 g |
Zubereitung
Le Rustique Camembert aus dem Kühlschrank nehmen und eine halbe Stunde lang Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Le Rustique Camembert auspacken und auf das Brot legen. Um den Käse herum das Brot 3 cm tief einschneiden. Das ausgeschnittene Stück wie einen Deckel abheben und in größere Stücke reißen. Den Brotrand ein paarmal blumenförmig einschneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Rosmarin zupfen, beides in die Schnitte und die Vertiefung verteilen. Den Käse einsetzen. Brotstücke auf dem Blech verteilen, Käse und Brotstücke mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Dann alles zusammen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und an der Oberfläche leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit, Kräuter und Salat zupfen, waschen und trocken schleudern. Mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren.
Camembert und Brot aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern, Nüssen und Honig servieren.
Tipp
Wenn du nicht möchtest, dass dein Brot zu dunkel wird, kannst du es einfach mit etwas gefaltener Alufolie vor der Ofenhitze schützen - lasse den Käse dabei frei.