Köstlicher Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse
Köstlicher Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse
Rezepte > Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Raffiniert wie im gehobenen Burger-Restaurant, aber blitzschnell zuhause gezaubert ist dieser Hamburger aus Rindfleisch mit Rochebaron Blauschimmelkäse aus der Auvergne!
20 Min.
{"uid":4866,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/burger-mit-rochebaron-blauschimmelkaese\/","id":751,"title":"Burger mit Rochebaron Blauschimmelkäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Rochebaron Burger","ingredients":[{"uid":2093,"name":"Rochebaron (Käsetheke)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2093_1"},{"uid":581,"name":"Hackfleisch (Rind oder Kalb)","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"581_1"},{"uid":62,"name":"Burgerbrötchen","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"62"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":1548,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"1548"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_701-800\/rezept-rochebaron-blauschimmel-burger-751.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Rochebaron Burger zunächst die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln. Aus der Tomate 4 Scheiben und aus dem Rochebaron Blauschimmelkäse 8 Scheiben schneiden.

2

Eine Grillpfanne ölen und bei höchster Einstellung der Herdplatte erhitzen.  Währenddessen aus dem Hackfleisch 4 gleich große Burger-Patties formen, salzen und pfeffern. In der heißen Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten bis zur gewünschten Garstufe.

3

Die Rochebaron Burger-Brötchen vorsichtig toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Unterseite mit etwas Rucola, Zwiebelringen und einer Tomatenscheibe belegen, darauf ein Patty und 2 Scheiben Rochebaron Blauschimmelkäse geben und mit der Brötchen-Oberhälfte abschließen.

Anschließend heiß servieren und genießen!  

 

Tipp für den Rochbaron Burger

Natürlich lassen sich die Patties auch wunderbar auf dem Grill zubereiten!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3055 kJ / 732 kcal
Fett 40 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 45 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders