Banh Mi Board

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
1 Std.
Unser Banh Mi Board Rezept ist ein kulinarisches Erlebnis, das die typischen Aromen Vietnams auf einer modernen Charcuterie-Platte vereint. Schweinebauch, frische Kräuter und knusprige Baguette-Scheiben geben diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Dieses Board eignet sich perfekt für gesellige Anlässe und bringt die frischen, lebendigen Aromen eines klassischen Banh Mi-Sandwiches in einer kreativen, teilbaren Form auf den Tisch.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Banh Mi Board Rezept

  • 1 Packung MILKANA Runddose Sahne
  • 6 Banh Mi Baguettes
  • 1 Gurke
  • 150 g Mayonnaise
  • 180 g Gepickelte Karotten und Rettich
  • 200 g Chả lụa
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 3 Jalapeños (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 3 Chilischoten, Bio
  • 100 g Butter
  • 200 g Geflügellebern
Für den glasierten Schweinebauch

  • 400 g Schweinebauch (Schweinebauch)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 30 ml Sojasauce
  • 15 ml Reisessig
  • 1 EL Zucker, braun
  • 0,5 EL Geröstetes Sesamöl
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2

Alle Zutaten, mit Ausnahme vom  Schweinebauch in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Die Schweinebauchstücke in die Marinade legen, die Schüssel mit Folie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Die Schweinebauchstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren, darauf achten, dass sie nicht überlappen. 30 Minuten backen. Anschließend die Stücke vorsichtig wenden und weitere 20-30 Minuten backen.

Schritt 4

Für das Banh Mi Board die Gurke, Baguette und die  Chả lụa in Scheiben schneiden. Leberwurst, Jalapeños, Butter und Majo jeweils in eine Schüssel geben.

Schritt 5

Auf dem Board alles schön drapieren und genießen.

Tipps für das Banh Mi Board

  • Die Chả lụa solltest du in jedem gut sortierten Asialaden in der Kühl- bzw- Tiefkühlabteilung erhalten.
  • Verwende am besten vietnamesisches Baguette, das leichter und luftiger ist als das französische Baguette. Alternativ kannst du auch kleine französische Baguettes nehmen und diese in Scheiben schneiden.
  • Bringe ein wenig Crunch mit rein: Gehackte Erdnüsse können ein schönes Topping sein.
  • Ordne alle Zutaten so an, dass die Gäste sich ihr Banh Mi selbst zusammenstellen können. Achte darauf, dass jede Komponente ihren Platz hat und leicht zugänglich ist.
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