Unsere saftigen Avocado-Brownies kommen ganz ohne Butter, Eier und Zucker aus und sind unheimlich lecker und proteinreich.
Zutaten
Für die Avocado-Brownies
- 0,73 Avocado
- 146,67 ml Ahornsirup
- 73,33 g Buchweizenmehl
- 110 g Mandelmehl
- 73,33 ml Kichererbsenwasser (aus der Dose)
- 1,47 TL Backpulver
- 36,67 ml Kaffee (stark)
- 18,33 g Backkakao
- 1,47 TL Vanillepaste
- 0,73 Prisen Salz
Für das Brownie-Topping
- 110 g Brunch Balance
- 1,47 EL Puderzucker
- 0,73 Vanilleschote
- 0,73 Spritzer Zitronensaft
- 1,47 EL Erdnüsse (gehackt, geröstet)
- 0,73 EL Pistazie
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.121,1 kJ / 746,7 kcal |
Fett | 33,8 g |
Kohlenhydrate | 76,4 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Avocado-Brownies zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine eckige Backform (24 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Alle trockenen Zutaten in einer Schale vermengen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren. Das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend unter die Teigmasse rühren. Die Masse in die Form geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3
Für das Topping Brunch, Puderzucker, Vanillemark aus der Vanilleschote und Zitronensaft miteinander verrühren. Die Erdnüsse hacken. Die Creme auf den Brownies verteilen und mit Erdnüssen und Pistazien dekorieren.
Tipps für die Avocado-Brownies
- Die Brownies nach dem Backen einige Stunden, am besten über Nacht, beiseitestellen. Danach erst das Topping auf die Brownies geben. So werden die Brownies noch leckerer, da die beim Backen entstandene ,,Kruste‘‘ weich wird.
- Am besten eine reife Avocado verwenden.
- Die Brownies lieber etwas zu kurz als zu lang backen!