Ideen und Rezepte zu Halloween

Halloween Rezepte und Ideen

Wir ❤ Halloween-Rezepte

Halloween: Käse! Sonst gibt's Saures!

Es ist wieder Halloween! Ausgefallene Kostüme, "Von-Tür-zu-Tür-ziehen" und gruselige Halloween-Snacks. Denn auch mit Käse lassen sich viele schaurig-leckere Snacks und Dekorationen kreieren. Wie wäre es zum Beispiel mit herzhaften Mumien-Käse-Pizzen mit überbackenem Käse oder super schnell gemachte Käse Gespenster?! Für alle, die es eher fruchtig mögen, sind unsere MILKANA Monster perfekt und ein echter Hingucker. Übrigens: Auch für alle Back-Fans ist Halloween ein toller Tag, um sich sich kreativ auszutoben: Ziegenfrischkäse-Cakes, Cake-Pops, Spinnen-Muffins und andere süße Leckereien mit Käse sind perfekt als Halloween Dessert

Neben dem Käse darf natürlich auch der Kürbis nicht fehlen. Bei uns findest Du viele leckere Kürbis-Gerichte. Natürlich mit Käse! Von Kürbissuppe bis hin zum gefüllten Kürbis mit extra viel Käse. Lass es Dir schmecken! 

Schaurig-lecker

Halloween Carrot Cake

Unser Halloween Carrot Cake ist super saftig und super lecker und schmeckt garantiert Groß und Klein.

Zum Rezept Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts
Rezept für leckeren Halloween Carrot Cake mit Chavroux Honig.
Rezept für leckeren Halloween Carrot Cake mit Chavroux Honig jetzt auf "Ich liebe Käse" entdecken und nachbacken! Perfekt für die Halloween-Party.
Schnitzen und genießen!

Kürbis-Rezepte!

Auf den Kürbis, fertig, los! Entdecke unsere besten Kürbis-Rezepte für den Herbst - so kannst du das leckere Gemüse nach dem Schnitzen schauerlicher Fratzen köstlich verwerten und genießen!

Jetzt entdecken Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts
Hokkaido Kürbis gefüllt mit Giovanni Ferrari-Grana Padano, ergänzt durch Chicorée, Rucola und Granatapfelkerne – eine kulinarische Entdeckung
Erleben Sie gefüllten Hokkaido Kürbis, bereichert durch Giovanni Ferrari - Grana Padano. Mit Chicorées Bitterkeit, Rucolas Würze und Granatapfelkernens Süße entsteht ein stimmiges Aromen-Spiel.

Halloween-Monster-Hamburger

Monsterburger mit Fol Epi
Du benötigst für die monströsen Burger:
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
  • 4 XXL Sesambrötchen für den Burger
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika-Pulver
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 große Gewürzgurken
  • 4 Tomaten
  • Handvoll gefüllte Oliven
  • Zahnstocher
  • Ketchup

Zum knusprigen Backen der Cheeseburger den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen (Elektroherd: 220°C)

Schalotten fein schneiden, dann in einer Schüssel mit Hackfleisch, Semmelmehl, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in 4 gleiche Portionen aufteilen, mit der flachen Hand zu festen Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, um ca. 1 cm dicke Hacktaler zu erhalten. Die Hacktaler bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Gewürzgurken längs in feine Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden, Zähne in den Käse schneiden und alles erstmal zur Seite stellen. 

Burgerbrötchen im Toaster leicht anrösten. Beide Hälften gleichmäßig mit Ketchup bestreichen. Die bestrichenen Hälften mit Gurken und Fleischbelegen. Die Hamburger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Die Hamburger 10 bis 12 Minuten lang im Ofen backen.

Die Hamburger aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenscheiben und Fol Epi belegen. Brötchendeckel aufsetzen und mit den aufgespießten „Oliven-Augen“ verziert servieren.

Schaurig-schön: MILKANA Monster

Käsige Halloween-Monstertrauben
Was Du für 2 MILKANA Monster benötigst
  • 2 alte Marmeladengläser mit Deckel
  • 1 Packung MILKANA Tolle Rolle! 
  • 500 g Weintrauben (hell & dunkel) 
  • Schwarzer Kreide- oder Glasmalstift
Und so geht's

Weintrauben einzeln von der Rebe lösen, waschen und trocken tupfen. 

3/4 des Bechers mit Weintrauben befüllen und anschließend  je 2 MILKANA Tolle Rolle! auf die Trauben als Augen platzieren. 

Restlichen Becher mit Weintrauben befüllen.

Mit einem schwarzen Stift Monster-Mund und Pupillen auf den Plastikbecher zeichnen.

Fertig sind die MILKANA Monster - perfekt auch zum Mitnehmen! 

Mit extra viel Käse: Mumien-Pizzen

Halloween Mumien-Käse-Pizzen
Das benötigst Du für die Mumien-Käse-Pizzen
  • Pizzateig
  • 2  schwarze Oliven
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben
  • 1 Packung Salami 
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 leere Packung Géramont Classic (zum Ausstechen des Pizzateiges) 
Und so geht's

Backofen auf 180° vorheizen. 

Pizzateig ausrollen und mit einer Géramont-Verpackung ovale Stücke ausstechen. 

Die Stücke mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salami belegen. 

 Fol Epi Scheiben in Streifen schneiden und über Kreuz auf die Pizzastücke legen.

 Oliven in Ringe schneiden und als Augen dekorieren.

10-15 min im Backofen backen.

Anschließend gruselig anrichten. Fertig! 

Gruselige Kleinigkeiten

Das benötigst Du für 4 Käse Gespenster:

Easy: Käse Gespenster

  • 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 2 Scheiben Bauernbrot (alternativ Vollkornbrot) 
  • 4 schwarze Oliven 
Halloween Käse-Gespenster mit Chavroux Ziegenkäse-Scheiben und Oliven
So schnell entstehen die gruseligen Gestalten:
  1. 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen und halbieren. 
  2. Chavroux Scheiben in Gespensterform zurechtschneiden. Klappt besonders gut mit einer Schere. 
  3. Käse auf die Brote legen & ggf. überstehende Ränder wegschneiden.
  4. Oliven in Ringe schneiden und als Augen dekorieren.
Das benötigst Du für den Käse-Kürbis:

Käse-Kürbis

  • 1 Packung Chaumes
  •  Balsamico-Crème
  • 1 Paprika
Halloween Käse-Kürbis mit Chaumes
So einfach geht's:
  1. Den Chaumes auspacken und mit Balsamico-Crème ein gruseliges Gesicht darauf malen. 
  2. Stiel der Paprika herauslösen und über dem Chaumes dekorativ anbringen. 
  3. Fertig ist der Chaumes-Halloween Kürbis
Das benötigst Du für die Käse-Besen:

Leckere Käse-Besen für kleine Zauberer:

  • Salzstangen
  • 1 Packung Géramont Scheiben natur
  • Schnittlauch
Géramont Hexenbesen
So werden die Besen herbeigezaubert:
  1. Eine Scheibe Géramont aus der Packung nehmen, quer durchschneiden, dann den unteren Teil in kleine Streifen schneiden.
  2. Ganz links auf der Scheibe das Ende einer Salzstange platzieren und den Käse um die Salzstange herumwickeln.
  3. Zum Schluss ein Schnittlauchblatt um den Käse binden und vorsichtig verknoten.
Das benötigst Du für die kleinen Monster:

Gruselige Géramont-Minimonster:

  • 1 Packung Géramont Mini (für 3 Mäuler)
  • Handvoll grüne und rote Weintrauben
  • Sonnenblumenkerne
  • Balsamico-Dressing oder schwarze Lebensmittelfarbe (für die Pupillen)
Géramont Mini-Monster
So wird's gemacht:
  1. Géramont Minis längs zur Hälfte einschneiden, Trauben der Länge nach halbieren
  2. Pinienkerne als Zähne innen in den Käse stecken, eine halbe rote Traube als Zunge in den "Mund" legen
  3. Zwei helle Trauben als Augen oben in den Käse stecken und mit dem Balsamico die Pupillen aufmalen

Köstliche Kürbis-Rezepte

Vegetarisch gefüllter Kürbis mit Reis und Pilzen:

Gefüllter Kürbis
Du benötigst für das vegetarische Kürbis-Rezept:
  • 100g Fol Epi Theke
  • Kleine Hokkaido-Kürbisse
  • 8EL gegarter Reis
  • 100g Champignons
  • 100g Paprika
  • 100g Frischkäse (z.B. Bresso mit Meersalz)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Kürbis waschen, Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch sowie die Kerne entfernen, dabei 2-3 cm Rand lassen. Innen und außen mit Olivenöl einpinseln. 15 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen garen.

Reis bissfest kochen und abkühlen lassen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Paprika und Pilze säubern und klein schneiden. Kürbisfleisch würfeln und alles zusammen in der Pfanne kurz anbraten.

Tomatenmark, Frischkäse und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Gemüsemasse hineinfüllen. Anschließend mit Fol Epi in Scheiben oder geraspelt belegen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen und den gefüllten Kürbis weitere 30 Minuten im Backofen garen.

„Kürbis liebt Käse“ – Hokkaido mit Géramont überbacken

Diese Zutaten benötigst Du für 2 Personen
  • Kürbis (Hokkaido)
  • Géramont Weichkäse
  • Kürbiskerne
  • Rosmarin,
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Rezept Kürbis Farbenfroher Herbst Magazin

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 60 Min. (davon Garzeit im Ofen: ca. 50 Min.)

Und so geht's

Für dieses Rezept einfach einen Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und mit Olivenöl einreiben. 

 Bei 180°C je nach Dicke des Fruchtfleischs im Ofen 35–40 Min. vorgaren.

Zwei dicke Scheiben Géramont in die Mulde legen, Kürbiskerne, Rosmarin und Thymian on top geben. Leicht salzen und pfeffern und bei 180°C Grad weitere 10–15 Min. überbacken.

Fertig ist die leckere Kürbis-Käse-Mahlzeit, perfekt für den Herbst. 

Tipp

Der Hokkaido-Kürbis eignet sich besonders gut zum Kochen, da seine Schale essbar ist. Die Zubereitung erfordert daher weniger Aufwand.

InformationenInformationen