Zitronenfrischkäse-Stulle mit gegrillter Paprika

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Zitronenfrischkäse-Stulle mit gegrillter Paprika als eine erfrischende und dennoch würzige Abwechslung für die Brotzeit. Der leichte Zitronengeschmack des Frischkäses trifft auf die rauchige Note von gegrillter Paprika und knackigen Zwiebelstreifen, abgerundet durch Basilikum und einen Schuss Olivenöl.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Zitronenfrischkäse-Stulle mit gegrillter Paprika

  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 250 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronenabrieb (Bio)
  • 1 Zitronensaft
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1,5 Paprika, eingelegt
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Stängel Basilikum
  • 20 ml Olivenöl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.263 kJ / 543 kcal
Fett 37,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19,4 g
Kohlenhydrate 33,4 g
Eiweiß 14,2 g
Salz 1,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Schneide das Sauerteigbrot in Scheiben.

Schritt 2

Presse die Knoblauchzehe und mische sie mit Bresso mit Meersalz verfeinert, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Schritt 3

Bestreiche das Sauerteigbrot mit der Bresso-Creme und platziere anschließend die eingelegte Paprika in Stücken darauf.

Schritt 4

Schneide die Zwiebel in schmale Streifen und lege diese ebenfalls auf das Brot.

Schritt 5

Garniere die Stulle zum Schluss noch mit Basilikum und Olivenöl.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit Meersalz verfeinert

BRESSO

Luftig-lockere Frischkäse-Spezialität mit Meersalz. Die Komposition mit original „Fleur de sel“ aus der Camargue verleiht Brot, Suppen, Dips, Salaten eine ganz besondere Note.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Brotrezepte