Zitronenfrischkäse-Stulle mit gegrillter Paprika als eine erfrischende und dennoch würzige Abwechslung für die Brotzeit. Der leichte Zitronengeschmack des Frischkäses trifft auf die rauchige Note von gegrillter Paprika und knackigen Zwiebelstreifen, abgerundet durch Basilikum und einen Schuss Olivenöl.
Zutaten
Für die Zitronenfrischkäse-Stulle mit gegrillter Paprika
- 2 Scheiben Sauerteigbrot
- 250 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zitronenabrieb (Bio)
- 1 Zitronensaft
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 1,5 Paprika, eingelegt
- 1 Rote Zwiebel
- 3 Stängel Basilikum
- 20 ml Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.263 kJ / 543 kcal |
Fett | 37,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Eiweiß | 14,2 g |
Salz | 1,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Schneide das Sauerteigbrot in Scheiben.
Schritt 2
Presse die Knoblauchzehe und mische sie mit Bresso mit Meersalz verfeinert, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Bestreiche das Sauerteigbrot mit der Bresso-Creme und platziere anschließend die eingelegte Paprika in Stücken darauf.
Schritt 4
Schneide die Zwiebel in schmale Streifen und lege diese ebenfalls auf das Brot.
Schritt 5
Garniere die Stulle zum Schluss noch mit Basilikum und Olivenöl.