Zutaten
- 150 g Milkana Sahne
- 300 g Wildschweinsteaks, TK
- 1 TL Paprikapulver
- 0,17 TL Cayennepfeffer
- 0,5 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,25 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
- 0,5 große Zwiebel, rot (groß)
- 125 ml Wildfond
- 0,5 EL Schnittlauch
- 2 TL Ajvar
- Kartoffelstärke
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2551,0 kJ / 611,0 kcal |
Fett | 48,0 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Eiweiß | 38,0 g |
Zubereitung
Für das Wildschwein-Gulasch zunächst die Wildschwein-Steaks in 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Danach 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die gewürfelten Wildschwein-Steaks darin eine halbe Stunde marinieren. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Das vorbereitete Wildschwein-Fleisch in 2 EL Olivenöl scharf anbraten, bis es leicht braun wird. Zwiebelstreifen zugeben und anschwitzen. Mit Wildfond ablöschen, aufkochen lassen und das würzige Wildschwein-Gulasch 20 Minuten auf kleiner Flamme zart gar ziehen lassen.
Abschließend eine Frischeschale Milkana Sahne untermischen und kurz aufkochen. Abschmecken und die herzhaft würzige Milkana-Wildsauce gegebenenfalls mit 1 TL Kartoffelstärke (aufgelöst in 4 cl Fond) abbinden.
Das Wildschwein-Gulasch auf tiefen Tellern portionieren. Auf jede Portion Wildschwein-Gulasch einen TL Ajvar träufeln und einige Schnittlauchröllchen darüber streuen. Als Beilage zum Wildschwein-Gulasch empfehlen sich Kartoffel-Sellerie-Püree oder Bandnudeln.
Tipp:
Wer kein würziges Ajvar zur Verfügung hat, kann ersatzweise gebratene rote Paprikawürfel nehmen.