Wassermelonen-Salat mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Genieße den sommerlichen Wassermelonen-Salat mit Géramont Mini
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Salat:

  • 300 g Wassermelonen
  • 200 g Weintrauben, rot
  • 2 kleine Salatgurken (z. B. Snack-Gurken)
  • 10 g Oregano
  • 100 g Géramont Minis
Für das Weißwein-Dressing:

  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2285,0 kJ / 545,0 kcal
Fett 30,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
12,4 g
Davon Zucker
46,2 g
Eiweiß 14,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Die Wassermelone in Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben.

Schritt 2

Die roten Weintrauben waschen, entstielen und halbieren. Die Gurken ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die halbierten Weintrauben und die Gurkenscheiben zur Wassermelone in die Schüssel geben.

Schritt 3

Die Blätter des Oreganos abzupfen und zum Salat geben. Den Géramont Mini in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Schüssel hinzufügen.

Schritt 4

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten. Dazu den Weißwein, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, eine Prise Salz und Pfeffer vermischen. Gut rühren, um alle Zutaten zu kombinieren.

Schritt 5

Das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen, sodass alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.

Schritt 6

Den Salat für 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Salat schön durchziehen kann.

Schritt 7

Den Wassermelonen-Salat vor dem Servieren nochmals vorsichtig umrühren und servieren.

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