Veggie-Flammkuchen mit Champignons

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
10 Min.
Hauchdünner, knuspriger Teig, Zwiebeln und Schmand – wonach klingt das? Richtig, Flammkuchen. Bei uns gibt's ihn diesmal in einer Veggie-Variante mit Pilzen und Frühlingszwiebeln. Lecker!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen

  • 150 g Champignons, braun
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Packung Brunch Kräuter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 170 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • 1 Frühlingszwiebel
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.825 kJ / 439 kcal
Fett 26,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
15,3 g
Kohlenhydrate 33,3 g
Eiweiß 16,6 g
Salz 1,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Braune Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel und rote Zwiebel in Ringe schneiden.

Schritt 3

Brunch Kräuter mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten und mit Brunch Kräuter bestreichen.

Schritt 5

Champignons, rote Zwiebel und Frühlingszwiebel gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Für ca. 10 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen bis der Flammkuchen goldbraun ist.

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