Überbackene Maultaschen oder auch Schwäbische Lasagne genannt, ist ein echter Crowd Pleaser und in nur 20 min vorbereitet. Schmeckt unfassbar lecker mit klassischen oder vegetarischen Maultaschen.
Zutaten
Für die überbackenen Maultaschen
- 12 Maultaschen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten, stückig
- 300 g Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Italienische Kräuter, getrocknet
- 200 g Mozzarellas, gerieben
- 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- etwas Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Maultaschen in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch jeweils in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer großen Schüssel die stückigen Tomaten mit der Sahne, den gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Schritt 4
Die Maultaschen-Scheiben in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Mit dem geriebenem Mozzarella und geriebenem Grana Padano bedecken.
Schritt 5
Die schwäbische Lasagne für etwa 25 im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis der Käse goldbraun ist.
Schritt 6
Den Auflauf mit gehackter Petersilie servieren.