🥟✨ Überbackene Maultaschen, auch liebevoll „Schwäbische Lasagne“ genannt, sind ein echtes Wohlfühlgericht für die ganze Familie. In nur 20 Minuten vorbereitet, sorgen sie für maximalen Geschmack mit minimalem Aufwand. Ob mit klassischen oder vegetarischen Maultaschen – dieses überbackene Maultaschen Rezept ist vielseitig, unkompliziert und einfach lecker.
Zutaten
Für das überbackenen Maultaschen Rezept
- 12 Maultaschen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten, stückig
- 300 g Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Italienische Kräuter, getrocknet
- 200 g Mozzarellas, gerieben
- 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- etwas Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Für das überbackene Maultaschen Rezept: Maultaschen in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch jeweils in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer großen Schüssel die stückigen Tomaten mit der Sahne, den gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Schritt 4
Die Maultaschen-Scheiben in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Mit dem geriebenem Mozzarella und geriebenem Grana Padano bedecken.
Schritt 5
Die schwäbische Lasagne für etwa 25 im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis der Käse goldbraun ist.
Schritt 6
Den Auflauf (Schwäbische Lasagne) mit gehackter Petersilie servieren.



































