Deftig, herzhaft, lecker: Unsere Tex-Mex-Pfanne mit Speck ist genau richtig für hungrige Mägen.
Zutaten
Für die Tex-Mex-Pfanne
- 0,9 Packungen Brunch Paprika Peperoni
- 1,8 Dosen Kidneybohnen
- 180 g Speckwürfel
- 0,9 Dosen Mais
- 3,6 Frühlingszwiebeln
- 1,8 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 0,9 Peperoni
- 0,9 Stängel Koriander (frisch)
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Für die Beilage
- Baguette
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2177,0 kJ / 521,0 kcal |
Fett | 26,0 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Eiweiß | 30,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Tex-Mex-Pfanne zunächst Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken.
Schritt 2
Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne knusprig braten, fein geschnittene Lauchzwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und glasig anschwitzen.
Schritt 3
Den Saft von Kidneybohnen und Mais abschütten und diese dann in der Pfanne erhitzen. Brunch zugeben und gleichmäßig verrühren, jedoch nicht mehr aufkochen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Kreuzkümmel abschmecken. Die Tex-Mex-Pfanne in tiefen Tellern anrichten. Mit einer fein geschnittenen Peperoni und eventuell mit gehacktem grünem Koriander garnieren. Zusammen mit gerösteten Baguettescheiben oder American- Toast-Scheiben servieren
Tipps für die Tex-Mex-Pfanne
- Alternativ zum Speck können auch kleine Bratwurstwürfel (z.B. Nürnberger) angebraten werden. Oder das Ganze wird mit Hackfleisch zubereitet.
- Tex-Mex-Spiegeleier: Wer es richtig herzhaft , mag, kann zusätzlich ein Ei in die Pfanne geben und es als Spiegelei anbraten.
- Ein Salat rundet dieses deftige Rezept ab.